Чем оборачивается жажда быстрой прибыли на форексе?
18.12.2016 158 5.0 0

Многие психологи утверждают: «Для благополучного разрешения проблемы, достижения поставленной цели необходимо ежедневно, хотя бы полчаса перед сном уделять визуализации желаемого будущего». Вера в себя и в благоприятный исход событий придаст еще больше сил для продолжения восхождения к заветной цели». Таким образом, самоуверенность часто помогает человеку.

Однако на форексе чрезмерная вера в себя может спустить вас с лестницы процветания. Излишняя самоуверенность приводит к убыткам. Появляется желание отыграться и выхватить из острой пасти рынка уже не профит, а хотя бы свои деньги. Еще ни разу желание быстро заработать не приносило стабильный доход. Нет, конечно, вам может повезти один раз, второй и даже третий, но никто не знает, когда закончится полоса везения. Зато всем известно, что она заканчивается внезапно. Вовремя остановиться – настоящее искусство. Когда цена идет не в противоположную сторону, а депозит тает, сложно принять решение закрыть все и на время окунуться в окружающий мир.

На форексе все равны. И совершенно не важно, торгуете вы на свои или на бонусные средства, богатые вы или пользуетесь стареньким телефоном Nokia, – терять вы все равно будете, вопрос в том, как долго? Как долго желание отыграться будет охватывать ваше сознание целиком и полностью? Ответ прост: все прекратится тогда, когда вы перестанете совершать одну и ту же ошибку – увеличивать лот. Несколько хороших сливов приведут в чувство жадную натуру и заставят поразмыслить. Может быть, уйти с форекса навсегда? Так делают новички, которым рынок не по зубам. А может, пойти по другому пути – пути долгой консервативной торговли? Выбрать одно из двух легко, а вот следовать своему выбору каждый день потребует немалых усилий.

Жажда быстрой прибыли – прямая дорога к краху. Вспомните Джесси Ливермора, великого трейдера, который смог за один день сколотить целое состояние, а потом все потерять в мгновение ока. И недвижимость он приобретал не с целью повышения качества жизни, а чтобы в случае очередного проигрыша было что продать для продолжения торговли. Хотите ли вы повторить его судьбу?


Читайте также:
Комментарии
avatar