Что может помешать достигнуть успеха на валютном рынке
20.12.2016 342 5.0 0

 


Все, что может помешать достигнуть успеха, кроется внутри самого человека – его страхи, ожидания, неуверенность или, наоборот, самонадеянность. Поэтому важно мыслить правильно, чтобы не поддаться своим страхам и эмоциям, не стать заложником своих недостатков. Важно понимать проблему и механизм ее возникновения и решения, ведь не всегда суть и наполнение проблемы может помочь разобраться с ней.

Эта аксиома как нельзя лучше подходит для описания работы на биржевом рынке и актуальна для трейдеров, стремящихся к успеху . Так каковы же конкретные правила мышления трейдера.


Принятие ответственности за все, что происходит на счете

Не стоит винить окружающий мир или обстоятельства в том, что вы потерпели неудачу. Еще глупее начать обвинять третьих лиц. Такая позиция проигрышна априори, ведь инициатива ускользает из рук трейдера.

Он должен четко осознавать, что рынок не позволяет зарабатывать спокойно, соблюдая те или иные правила или руководства. Он требует движения, логичного мышления и нестереотипного принятия решения. Каждая конкретная ситуация уникальна, а потому требует индивидуального подхода. Здесь нельзя полагаться на советы или рекомендации, важно принимать свои собственные решения.

Дела конкретного трейдера – это только его дела

Рынок валют не испытывает к трейдеру никаких эмоций: он не настроен ни дружелюбно, ни враждебно. Акция или пай не в курсе, что какой-то определенный трейдер является ее держателем.

Биржевой рынок живет по своим собственным правилам

Основная задача трейдера – определить тенденцию и направление движения рынка и «успеть на правильный поезд». Поменять направление или повлиять на скорость трейдеру не представляется возможным, так что самообман здесь не уместен.

Сюда же можно отнести эмоции – не следует соотносить эмоции и реальные факты. Нельзя позволять эмоциям брать верх над разумом и влиять на принятие решения. Это проигрышная позиция, которая разрушает трейдера как личность. Самая опасная эмоция для работы на биржевом рынке – страх.

Поэтому следуйте следующим рекомендациям:

  • торгуя, не думайте о деньгах ни в коем случае;
  • не забывайте об основном предмете работы – о движении акций;
  • деньги являются оценкой качества вашей работы, а не самой работой.

Для успешной торговли необходимо упрощать процесс и механику принятия решения

Трейдер должен понимать, что у него всего лишь два основных инструмента: то, что он делает в случае роста чисел, и то, что он делает в случае падения. Амплитуда колебаний между этими границами является показателем качества работы трейдера, она может принести ему дополнительные ресурсы, но только и всего. Именно такое отношение позволит уйти от ситуации, когда в условиях ограниченного времени трейдер начинает считать прибыль вместо того, чтобы просчитать ситуацию.

Еще одно правило – если игрок проиграл, это не является доказательством его несостоятельности как трейдера

Оно действительно и в обратном направлении: если трейдер выиграл сделку, это еще не значит, что он стал профессионалом. Рынок – это нейтральная среда, поэтому ходы могут и должны быть глупыми или умными. Объясняется это еще и тем фактом, что на биржевом рынке нет превентивных мер, оберегающих трейдера от принятия неправильного решения.

Учитесь чувствовать рынок

Сделки с небольшими рисками можно использовать в качестве тренажера или обеспечения гарантированного дохода. Попытайтесь определить, какое из течений движения рынка подходит вам больше всего – найдите свою волну.

Помните: биржевой рынок не мирится и не прощает необоснованную настойчивость и упертость

Лучше вовремя изменить свои приоритеты и ценности, нежели потерять все свои капиталы.

Не будьте самонадеянны

Ни эго, ни опыт, ни личная точка зрения не помогут принять правильное решение – рынок живет по своим законам, никак не относясь к игрокам. Не стоит играть с ним в предсказания или пытаться перехитрить его – не выйдет.

Рынок всегда прав

Он живет исключительно по своим правилам. Если трейдер понимает и принимает правила игры, то он выйдет победителем, если же нет, то он обречен на разгром.

И еще одно замечание. Трейдеры часто не учатся на своих ошибках — попадая в одну и ту же ситуацию, они могут проигрывать снова и снова. И не потому, что они не анализируют ситуацию, а потому, что они смотрят не в ту сторону, делая акцент делается на суть, а не на механизм работы рынка.

Только твердое понимание механизма рынка и отхождение от содержания сделки, мыслей о деньгах и будущем выигрыше могут стать основой для достижения успеха в торговле на биржевом рынке.

Отсекайте мелочи, выделяйте главное – и успех гарантирован!


Теги:Что может помешать достигнуть успех

Читайте также:
Комментарии
avatar