Финансовая аналитика
17.12.2016 196 5.0 0

финансовая аналитика

Каждый, кто в той или иной степени практикуется в торговле на валютной бирже, интересуется вопросом, как проводится финансовая аналитика На ней базируется любая тактика и стратегия работы на биржевом рынке, иначе все превращается в игру на удачу, которая имеет свойство изменять в самый неподходящий момент.

Так, финансовая аналитика позволяет проанализировать оцифрованные и качественные показатели влияния экономических и политических факторов на поведение курса валют. Такой анализ, в свою очередь, помогает составить прогноз развития ситуации на валютном рынке и выработать собственную стратегию. Понимание динамики колебания курсов валют различных стран позволяет выстраивать обоснованную и логичную стратегию торговли, приводящую к получению стабильной прибыли.

Дилинговый центр обеспечивает своих трейдеров бесплатной финансовой аналитикой. Однако не каждый такой отчет заслуживает внимания. Поэтому некоторые опытные трейдеры и брокеры заказывают финансовую информацию у профессиональных специалистов-аналитиков.

Финансовая аналитика состояния рынка форекс должна быть разносторонней и всеобъемлющей, поэтому выделяют два основных направления – фундаментальный и технический. Каждый может выбрать один вид – тот, который позволяет наиболее адекватно понять механизм валютного рынка и, соответственно, приносит наибольшую выгоду.

Каждый трейдер знает достоинства и недостатки того или иного вида анализа и прекрасно понимает, какой из видов ему ближе и понятнее. А новичкам просто невозможно обойтись без их изучения.

Фундаментальный анализ заключается в тщательном изучении политических, социальных и экономических факторов, которые непосредственно влияют на соотношение спроса и предложения (ликвидности) национальных валют. В том числе фундаментальная финансовая аналитика предполагает и изучение экономического положения той или иной страны, исходя из чего аналитик выводит резюме – какая иностранная валюта вырастет в цене, а какая будет падать. Опытным путем также прогнозируется и амплитуда этих колебаний.

Доверие к той или иной национальной валюте зависит от состояния экономики страны, и при этом понятно, что чем она стабильнее и устойчивее, тем выше и доверие и курс. В качестве примера можно привести прямо пропорциональную зависимость роста национальной валюты от роста процентных ставок, предлагаемых банками страны.

Усвоив основы фундаментальной аналитики, вы сможете научиться определять, какие именно факторы могут оказать влияние на изменение курса валют. Таким образом, данный вид анализа позволяет составить прогноз о поведении цены на основе экономических показателей той или иной страны и увидеть направление движения валютного рынка.

Но не менее важным считается и второй вид финансовой аналитики – технический анализ. Основа такой аналитики – регулярное изучение и оценка графиков. Это позволяет широко охватить исследование колебаний курса валют. Еще одним несомненным плюсом технического анализа является и то, что трейдер и брокер получают возможность наблюдать за изменением цены на протяжении длительного периода. Выявив определенные закономерности в изменениях графиков, можно построить прогноз поведения цены в будущем. Таким образом, прогноз строится на цифровых показателях, которые содержат в себе результаты влияния экономических, политических и финансовых факторов на курс валюты.

Самое главное при проведении технической аналитики – выявить тренд, основное направление и амплитуду движения цены. В дальнейшем брокер и трейдер будут действовать, основываясь на векторе движения выявленного тренда. Грамотно используя возможности, которые открывает технический анализ, трейдер может вести более безопасную и прибыльную торговлю.

Однако технический анализ – это все-таки консолидация и оцифровка данных, и нужно учитывать, что достаточно сложно соотнести весь комплекс факторов, повлиявших на анализируемую цифру. Соответственно, и прогноз будет не совсем точным, что может привести к ошибкам и потере прибыли или даже убыткам.

С другой стороны, фундаментальная аналитика не позволяет точно оцифровать влияние внешних факторов на колебания цены, четко выявить тренд и спрогнозировать амплитуду колебаний.

Если вы хотите знать, как возможно заработать форекс , вы должны понимать, что оба вида финансовой аналитики важны в равной степени. Ее результаты позволяют выработать собственную стратегию торговли, без которой невозможно добиться больших успехов на валютном рынке.

Трейдеру нужно пользоваться таким важным инструментом, как финансовая аналитика. Вникать в тонкости профессионального анализа достаточно сложно, но при большом желании вполне реально. Регулярный мониторинг динамики валютного рынка и текущей ситуации позволяет постоянно совершенствовать торговую стратегию, что является залогом успеха при торговле на международном валютном рынке .


Теги:Финансовая аналитика

Читайте также:
Комментарии
avatar