Китай может стать владельцем Чикагской фондовой биржи
16.12.2016 171 5.0 0

Китай стал на шаг ближе к приобретению одной из старейших фондовых бирж США, несмотря на проблемы безопасности, которые были подняты в Конгрессе.

Представители Чикагской фондовой биржи заявили, что в настоящее время не существует никаких серьезных угроз национальной безопасности в сделке, о которой было объявлено в феврале этого года.

Покупка биржи китайцами (Chongqing Casin Enterprise Group) вызывает одобрение со стороны SEC, и, в случае преодоления бюрократических препятствий, это приобретение позволило бы Китаю закрепиться на американском фондовом рынке, который является крупнейшим в мире.

В то же время некоторые члены Конгресса США призывают блокировать сделку в случае, если обнаружится связь покупателя с китайским правительством. Биржа Чикаго в настоящее время контролируется группой, которая включает в себя такие банки, как Bank of America, Goldman Sachs и JPMorgan Chase.

История wikipedia
"Чикагская биржа была образована 21 марта 1882 года. В 1949 году слилась с Кливлендской, а также фондовыми биржами Сент-Луиса и Миннеаполис—Сент-Пола. Во время слияния объединённая биржа стала именоваться Среднезападной фондовой биржей. Спустя 10 лет, в 1959 году, биржа поглотила Фондовую биржу Нового Орлеана. В 1993 году биржа стала именоваться Чикагской фондовой биржей. В 2005 году биржа была акционирована, акции распределены между 200 работающими на ней брокерскими компаниями."

Источник news.traders-union


Теги:финансовые новости

Читайте также:
Комментарии
avatar