Платформа Universa
21.11.2017 185 5.0 0

Далеко не все люди знают о криптовалюте, но многие о ней слышали. Слово «криптовалюта» ассоциируется у непосвященных граждан исключительно с большими доходами и с возможностью заработать. О преимуществах блокчейн-технологий они не знают, да и зачем, если в нашей повседневной жизни пользуются спросом только фиатные деньги. Правда, все чаще в СМИ проскальзывает информация о появлении новых возможностей оплаты услуг с помощью Биткоина. К примеру, еще в 2014 году авиакомпания Air Lituanica добавила Биткоин в качестве оплаты за билеты. К 2017 году список авиакомпаний, в которых можно купить билет за цифровую валюту, значительно расширился. Даже некоторые кафе и закусочные также стали принимать Биткоины  — это считается модным и престижным, кроме того, каждый хочет, чтобы о его закусочной написали в газете.

За 8 лет существования Биткоин достиг отметки 8000$. Неплохой рост показывает и Эфириум, который, теоретически, мог бы со временем догнать Биткоин и стать средством оплаты повседневных услуг. Но, несмотря на огромную популярность, Bitcoin и Ethereum blockchain имеют целый ряд недостатков, мешающих им стать полноценными средствами платежа. Если говорить об использовании криптовалюты в оффлайн-бизнесе, то существующие технологии блокчейн нуждаются в усовершенствовании. Именно к такому выводу пришли создатели платформы Universa, оценив все недостатки цифровой валюты.

___________________________________________________________________________________

Что такое Universa?

 Universa

Уже по названию проекта можно догадаться, что речь идет о чем-то грандиозном и всеобъемлющем. Действительно, платформа Universa предназначена для широкого использования в оффлайн бизнесе. Это новое поколение технологии блокчейн, в основе которой лежит механизм исполнения контрактов и распределенный государственный регистр, предназначенный для улучшения технологий Bitcoin и Ethereum посредством вносимых изменений с акцентом на токенизацию и договорные соглашения.

Давайте разберемся, благодаря чему стало возможным внедрить блокчейн Universa в повседневную жизнь и почему Universa может затмить Bitcoin и Ethereum.

___________________________________________________________________________________

Universa – работа над ошибками Bitcoin и Ethereum

Блокчейны Bitcoin и Ethereum содержат в себе ряд проблем, из-за которых их использование в оффлайн-бизнесе затруднено. Разработчики Universa тщательно изучили имеющиеся недостатки и предложили план по модернизации технологии блокчейн.

 

Преимущества Universa:

1. Высокая скорость транзакций. Все мы знаем, как много времени занимает перевод криптовалюты внутри системы. Для оффлайн-бизнеса такая скорость просто недопустима. Именно поэтому важнейшей целью Universa является максимальное увеличение скорости транзакций. Судя по бенчмарку скорости платформы, Universa выполняет 13-15 тыс. транзакций в секунду. Учитывая, что в Bitcoin и Ethereum blockchain на одну транзакцию уходит иногда целая минута, Universa показывает великолепный результат. Несмотря на высокую скорость транзакций, все важные документы обрабатываются должным образом и проверяются Нотариальным облаком.

2. Дешевые транзакции. Еще несколько лет назад blockchain восхваляли за его низкие комиссионные сборы и возможность отправить средства в любой уголок Земли. По сравнению с денежными переводами  — это, действительно, было великим достижением 21 века. При отправке крупных сумм еще можно смириться с существующей комиссией. Но когда речь идет о микротранзакциях, то брать комиссию с десятка $ — это просто ханжество. Раньше снижение комиссии считалось технически невозможным, но теперь разработчики Universа могут и знают, как снизить комиссию в сотни раз.

3. Эталонная реализация. Смарт-контракт Universa может применяться для решения разноплановых бизнес-задач, будь то продажа квартиры или отслеживание грузов в логистических перевозках. Для упрощения создания необходимых алгоритмов Universa откроет доступ к исходным кодам уже готовых шаблонов.

___________________________________________________________________________________

Модернизированная система смарт-контрактов

Смарт-контракт Universa способен хранить информацию в формате «ключ-значение», где «ключ» — это адрес, а «значение» — информационная составляющая. Алгоритмы выполнения в смарт-контрактах Universa могут быть подстроены практически под любое задание, поддающееся программированию. Universa сохраняет личную информацию только там, где это действительно важно. Тело контракта не сохраняется в блокчейне — вы сами его должны сохранить на внешнем накопителе или крипто-облаке. Максимальный размер контракта, который можно загрузить  – 1 Гб.

Смарт-контракт Universa после обработки данных наносит на контракт Штамп времени с окончательным вердиктом (принят/отклонен). Спустя время, в случае необходимости подтверждения подлинности контракта, можно воспользоваться услугой смарт-контракта Маркер.

 

Universa Nodes

Universa Nodes — сервис для выполнения контрактов и проверки транзакций. В Universa, в отличие от технологии блокчейн, новые блоки имеют право создаваться только в узлах, авторизованных корпорацией Universa. Именно благодаря этому запуск нового блога происходит менее чем за 10 миллисекунд.

___________________________________________________________________________________

Детали ICO

ICO запустилось 28 октября и закончится 09 декабря.

На сайте Universa можно ознакомиться с действующей бонусной системой. До 25 ноября вы еще можете приобрести токены UTN с 8% скидкой. После 25 ноября скидка уменьшится в 2 раза. На данный момент собрано почти 17 млн.$.

 Инструкция по приобретению токенов UTN

Universa заверяет инвесторов, что их токен будет стабильно расти благодаря добавлению в протокол платных транзакций.

___________________________________________________________________________________

Подведение итогов

За цифровой валютой стоит наше будущее. Платформа Universa может помочь внедрить криптовалюту в оффлайн-бизнес, благодаря новейшим разработкам. Проект, безусловно, заслуживает доверия еще и потому, что за ним стоят известные всему миру лица. Александр Бородич — визионер проекта, который является российским венчурным инвестором и основателем краудинвестинговой площадки Venture Club. В прошлом он был топ-менеджером международной технологической компании Mail.ru Group.

Советником проекта выступает Джон МакАфи, известный как создатель антивирусной платформы McAfee Associates. На своей официальной страничке в Твиттере он подтверждает свою причастность к проекту. 

 

Про Universa активно пишут популярные криптоиздания, чьи статьи вы можете найти на официальном сайте. Все только начинается и, я думаю, о платформе еще не раз напишут. Команде предстоит еще долгий путь, но уже ко второму кварталу 2018 года появится готовый продукт Universa!

Author: FridaKallo


Теги:Universa, криптовалюта ico

Читайте также:
Комментарии
avatar