[SONM] Суперкомпьютер, Организованный Сетевым Майнингом
18.06.2017 177 5.0 0

Что такое SONM

SONM — это всемирный децентрализованный супер-компьютер, предназначенный для туманных вычислений.  Механизмы работы туманных вычислений очень похожи на процессы, по которым работают  кластерные технологии. Их отличительной чертой является низкая пропускная способность каждого узла, которая не предполагает стабильную работу на протяжении определенного временного отрезка. Задача обязательно должна быть разбита на несколько автономно работающих процессов. Система туманных вычислений – это упрощенный способ распределения вычислений, в которой стабильность достигается за счет увеличения количества узлов. Таким образом, SONM выдвигает революционную идею в области майнинга криптовалют.

Как это работает?


Желающие приобрести вычислительные мощности Sonm получат гораздо больше чем пользователи таких облачных хранилищ, как Microsoft, Amazon, Digital Ocean Google Cloud. А все потому, что SONM предлагает своим пользователям туманные вычисления вместо давно приевшегося облачных хранилищ. Как известно, чтобы воспользоваться облачным хранилищем,  необходимо осуществлять предоплату. В SONM никакой предоплаты и быть не может, благодаря децентрализованности платформы.


На сегодняшний день практически каждый онлайн-ресурс нуждается в вычислительной мощности, будь-то Web-сайт, интернет-магазин, приложения или проекты, обладающие внушительными базами данных. Любой пользователь Всемирной Сети сможет предоставить  свои вычислительные устройства в аренду через платформу SONM.


Sonm может успешно использоваться в нейроновых сетях, хостинговых сайтах, научных проектах, CGI и видео рендеринг, хостинговых веб-предложениях, игровых серверах. Обычным пользователям компания Sonm предлагает сдавать в аренду любое свое компьютерное устройство и зарабатывать таким образом токены Sonm.

 

Немного о будущем токенов  SNM


Основной проблемой развивающихся проектов является невостребованность токенов. У проектов-однодневок после ICO токены сразу падают в цене, а инвесторы не хотят вкладываться, потому как не видят в них будущего Однако токенам SОNM это не грозит. Спрос на SNM будет повышаться благодаря постоянной потребности интернет-пользователей в вычислительных мощностях на фоне неконкурентоспособных облачных вычислений. Да и держателям токенов SONM обязуются выплачивать определенный процент от buy-sell-develop (транзакционных и операционных сборов). Принцип работы buy-sell-develop очень похож на механизм получения дивидендов от операционной прибыли. Хорошие планы на будущее, не правда ли? Ни один инвестор не устоит.
 

SONM защитит систему от мошенничества

 

Принцип работы туманных вычислений, главным образом, построен на доверии между пользователями сети. Но не  всегда это доверие оправдывает себя. В один прекрасный момент выбранный вами хаб окажется мошенническим и тогда все ваши данные рискуют оказаться под угрозой. Чтобы этого не случилось, надо заранее позаботиться о безопасности и выбирать платформу с хорошей политикой защиты от недобросовестных участников, отсевающей на ранних этапах мошенников.

 

Платформа SONM, по словам разработчиков, сможет обеспечить полноценную защиту ваших данных, основанную на Ethereum.

 

Разработчики проекта SONM заявляют о том, что хорошо продумали этот вопрос. Их платформа уже имеет рабочий прототип такой уникальной системы защиты от недобросовестных пользователей, которая основана на умных контрактах Эфириум (Ethereum).

 

Черные и белые списки хабов


Платформа SONМ приложит все усилия для обеспечения надежной защиты майнерам, а так же заказчикам. Как ей это удастся? Все гениальное — просто! к каждому хабу будет привязан уникальный хаб-кошелек. Каждый участник системы обязан пополнить его на N сумму, которая впоследствии будет заморожена. Это послужит своеобразным гарантом честности участника системы. Любые действия мошеннического характера со стороны хаба приведут к его дисквалификации и занесению в черный список. Введенные им раннее средства будут изъяты и переведены на счет DAO на неопределенный срок.


Белый список можно рассматривать как реестр контракта, в который занесена информация о самих хабах, а также об их сетевом статусе. Договор о создании хаб-кошелька, созданного  кошельком Фабрики, заносится в белый список. Свежедобавленные хабы из белого списка проверяются средствами SONM в ручную. Благодаря реестру, пользователь может наглядно видеть информацию о доступных хабах и делать выводы.


Подводя итог, что «умная» система борьбы с мошенничеством дисквалифицирует подозрительные хабы на раннем этапе. Это, своего рода, сито, через которое не сможет пройти ни один мошенник.

О SONM из уст Satoshi fund

Сравнительно недавно Satoshi fund сделал публикацию  о проекте SONM. По их мнению проект сло жно назвать инновационным, однако структура системы заслуживает внимания, потому что является достойным конкурентом на рынке облачных технологий. SONM имеет большое будущее и имеет все шансы получить поддержку от майнеров. Токен SONM имеет отличную перспективу, благодаря его востребованности в общей системе.

Satoshi fund покупает только перспективные токены новых проектов. Сам факт того, что фонд удостоил внимания SONM, говроит о многом. Это своего рода гарантия успеха проекта.
 

Резюме

Буквально на днях закончилось ICO, в результате которого было собрано 39 млн.$. Сборы просто огромные, а это лишний раз служат доказательством, что в проект верят и с нетерпением ждут запуска. 

 

 

 

Author: FridaKallo


Читайте также:
Комментарии