Стратегия «Нахуатль»
21.12.2016 466 5.0 0

Определенная часть людей давно осознала, что в виртуальном мире скрыто гораздо больше реальных денег, которые только и ждут того, чтобы их кто-нибудь заработал. Повсеместное распространение Интернета практически уравняло возможности, и сегодня даже домохозяйки порой зарабатывают гораздо больше своих работающих в офлайн супругов. К той же категории людей, которые нашли свой заработок в Сети, можно отнести студентов, молодых мам и даже инвалидов.

Заработок на Форекс сегодня находится на устах практически у всех, и многие люди считают Форекс тем местом, в котором какими-то загадочными путями зарабатываются миллионы. Практически каждый пытался хотя бы раз стать таким вот миллионером, не особо вникая в саму суть данного понятия, не пытаясь узнать, что же скрывается за этим красивым словом. Тем, кто на самом деле взвесил все за и против и решил всерьез окунуться в данный вид заработка, следует в первую очередь понять, что такое форекс-стратегии.

Любая стратегия представлена четко сформулированным набором правил, которые позволяют торговать на Форексе. Работать на рынке, не подобрав для себя ту или иную стратегию, достаточно сложно. Стратегии являются помощниками, которые направляют действия трейдера в тех или иных условиях, выявляя возможность заключения выгодной сделки и обнаруживая возможные недочеты.

Для уха русскоговорящего человека название стратегии «Нахуатль» может звучать довольно странно и забавно. Однако от названия, как уже все могли убедиться, зависит совсем немного и главным показателем является именно результат, в данном случае – результат торговой стратегии «Нахуатль».

Данная стратегия отличается простотой и легкостью ведения торговой тактики, и именно она отлично подойдет как для новичков, так и для тех, кто ощущает себя на рынке Форекс опытным трейдером. Данная стратегия способна обеспечить неплохие сигналы для входа на рынок.

Изначально торговая стратегия «Нахуатль» разрабатывалась и предназначалась для использования в четырехчасовых графиках GBP/USD и GBP/JPY, однако опыт ее применения на часовом графике EUR/USD сумел подтвердить тот факт, что она все-таки относится больше к числу мультивалютных, кроме того, ее можно использовать для многих тайм-фреймов.

Для того чтобы вести торговлю в соответствии с данной торговой стратегией, необходимо использовать всего три индикатора, которые можно смело называть нестандартными, так как ни один из них не поставляется в комплекте с терминалом MetaTrader4, но находятся в свободном доступе в Интернете.

Перед тем, как начать разбирать правила торговой системы «Нахуатль», необходимо произвести установку в терминал следующих индикаторов .

  • SHI_SilverTrendSig

Данный индикатор используется для рисования синих и красных точек ниже и выше цены и считается для этой стратеги главным.

  • NonLagMa_v4

Это линия Moving Average, она способна изменять свой цвет в случае смены тренда, в настройках данного индикатора сразу необходимо произвести замену параметра Color и выставить его значение, равное 1.

  • FX Sniper’s Ergodic_CCI_Trigger

Это так называемый оконный индикатор Форекс, состоящий из двух линий, пересечение которых и станет подтверждением сигнала.


Для открытия торговой сделки на покупку в соответствии с системой «Нахуатль» необходимо обеспечить выполнение следующих ее условий:

  • появление под ценой красной точки;
  • поднятие вверх линии индикатора NonLagMa_v4 и смена ее цвета на синий;
  • основная – синяя – линия индикатора FX Sniper’s Ergodic_CCI_Trigger должна снизу вверх пересекать красную.

После того, как все перечисленные условия будут выполнены, а сигнальная свеча закроется, необходимо произвести открытие одного торгового ордера на рынке в направлении торгового сигнала. Под ближайшим локальным минимумом устанавливается стоп-лосс. В тех же случаях, когда данное расстояние является слишком большим, стоп-лосс может быть установлен под минимумом предыдущей свечи или же двух предшествующих свечей с учетом того, какой из минимумов окажется более низким.

В данной стратегии нет необходимости устанавливать тейк-профит, а закрытие сделки производится в соответствии с обратным сигналом индикатора SHI_SilverTrendSig, который рисует синюю точку над ценой, что означает необходимость завершения сделки после закрытия данной свечи.

С системами, подобными этой, Форекс действительно становится реальной возможностью для заработка, но успехов удается достичь лишь тем, кто правильно осознает всю важность использования определенных стратегий и советников. Только в этом случае есть шанс не просто неплохо заработать и сделать подобный доход стабильным, а заработать именно миллион, и не один.


Теги:Стратегия «Нахуатль»

Читайте также:
Комментарии
avatar