Стратегия «Складной метр»
22.12.2016 222 5.0 0

Стратегия «Складной метр» считается одной из простейших стратегий рынка Форекс, доступных даже начинающему трейдеру, которую можно применить практически на любой валютной паре и на любом промежутке времени. Данная модель относится к сигналу разворота тренда, а потому нужно, чтобы она складывалась до этого.

Торгуя на Форекс на протяжении длительного времени, многим желающим сорвать куш часто приходится ждать того этапа, на котором курс разворачивается и меняется, и данный этап часто очень долго не приходит. При этом, как будто по закону подлости, стоит отвлечься лишь на пару минут, как разворот тренда все-таки происходит, и его нужно только успеть поймать, но при этом может быть уже поздно заходить на рынок Форекс, так как перемещение через третью линию тренда зачастую оказывается настолько быстрым, что догнать его просто не представляется возможным.

При этом нет ничего удивительного в том, что при выявлении закономерностей таких порывов обнаруживается самая традиционная геометрическая конструкция – паттерн, которая до этого не упоминается ни в одной книжке, посвященной графическому анализу. Именно из-за этого эта схема и получила такое название – «Складной метр».

Использование паттерна «Складной метр» позволяет заходить на рынок еще на самых ранних этапах разворота тренда.

Для того чтобы войти на рынок Форекс для продажи на коротких позициях по стратегии «Складной метр» необходимо следующее.

  1. Провести трендовую линию в соответствии с причинами двух недавно образованных впадин.
  2. Далее на рынке образуется классический импульс, и после его формирования проводится вторая трендовая линия в соответствии с причинами двух недавно образованных впадин. При этом довольно часто можно с полной уверенностью заявлять, насколько быстро приходит время построения второй трендовой линии, так как вполне очевидно движение рынка от первой трендовой полосы. После того, как рынок будет уже скорректирован, но при этом не сумеет пока достичь первой трендовой линии, можно приступать к построению еще одной линии.
  3. В качестве крайней стадии данной стратегии выступает скорость организации рынка, которую часто принимают за ход истощения, после которого строится третья трендовая линия, перемещение которой имеет те же качества, что и вторая.


  4. Только после того, как будут произведены все перечисленные выше подготовительные манипуляции, можно говорить о том, что к торговле мы готовы.

    Во время пробития третьей трендовой линии ценой можно войти на рынок, открывая при этом сделку на продажу непосредственно на прорыве данной трендовой полосы при закрытии той цены свечки, которая расположена ниже нее. Страховой стоп-ордер должен быть выставлен выше самого высокого предела. Только таким образом может быть определена цель достижения заработка, в качестве которой и выступит первая трендовая линия.

    Остается только удивляться тому, насколько часто поддержка может быть образована именно на первой трендовой линии. После того, как позиция с прибылью на первой трендовой линии уже является прикрытой, необходимо продолжать отслеживать все то, что будет происходить на финансовом рынке дальше . В случае, если на представленной трендовой линии у рынка все-таки будет поддержка, с помощью которой он снова начнет подниматься, можно будет ждать возникновения новой вероятности для того, чтобы решать короткую торговую позицию.

    В том же случае, если цена на рынке продолжит свое падение через первую трендовую линию, данный знак может стать неплохим ориентиром того, что вполне вероятным становится направленность предыдущего тренда к развороту, после чего придется вновь рассматривать возможность очередного входа на продажу.

  5. Снова создается трендовая линия в соответствии с недавно образованными пиками в области противодействия.
  6. На рынке усиливается импульс, после чего может быть проведена вторая трендовая линия.
  7. Скорость продвижения цены на рынке начинает увеличиваться, и именно это движение часто представляет собой ход истощения – время начертить третью трендовую линию.
  8. После того, как цена пробьет третью трендовую линию, которая закроется ниже нее, может быть заключена сделка на покупку. В это же время страховочный стоп-лосс ордер располагается ниже самого крайнего минимума, который является основанием для проведения нисходящего изменения курса. Устанавливается тейк-профит на первой трендовой линии.

    Далее необходимо действовать точно так же, как и в варианте с продажей в соответствии с принципами стратегии «Складной метр», только с точностью до наоборот.

    После того, как все построения будут завершены, можно будет приступать к заключению сделок на покупку.


Теги:стратегии форекс

Читайте также:
Комментарии
avatar