Стратегия торговли на форекс Big Dog
27.12.2016 180 5.0 0

Поскольку торговая стратегия каждого трейдера является синтезом уже известных методик ведения торговли, нужно искать самые простые и эффективные. Рынок Форекс здесь не исключение. Давайте рассмотрим очень простую стратегию, которая получила название Big Dog. По отзывам опытных биржевых игроков, при правильном подходе Big Dog спокойно дает до 50 пипсов в день.


Наиболее распространенный пример стратегии торговли на форекс Big Dog с валютной парой, в которой есть доллар США. Но, как подсказывает здравый смысл, можно эффективно работать и с другими парами.
Для работы необходимо настроить свечной график тренда платформы на 15 минут, и начинать работать. Проводим две вертикальные прямые соответствующие времени 15.00 и 17.00 МКС. На этом временном промежутке находим наибольшую и наименьшую цену и проводим линии, перпендикулярные оси цен. В результате получаем прямоугольную область, в которую заключен график. Эта область полностью отражает диапазон американской торговой сессии.


Следующий шаг - установление отложенных ордеров, которые должны сработать при пробое границ канала, очерченного линиями цены. Стопы устанавливаются, соответственно, на противоположных сторонах канала. По мнению большинства трейлеров, сделку лучше закрывать на уровне не более 50 пипсов. Для получения большей прибыли лучше подтягивать стоп в сторону движения цены через каждые 10 пунктов. В большинстве торговых терминалов эту операцию можно автоматизировать.


Есть несколько основных правил, которые нужно соблюдать для того, чтобы стратегия Big Dog работала. В построенной для графика «коробке» должно быть 9 свечей. Очень важно, чтобы ширина канала была как можно меньше. Критическая величина здесь 50 пипсов. Если же ширина превышает эту величину, то в этот день лучше вообще отказаться от торговли. Кроме того, возрастает вероятность потери средств, при установке стоп-лосса на широком канале для пятнадцатиминутного графика.


Стратегия Big Dog удобна тем, что подавляющее большинство новостей, отражающихся на колебаниях валютных пар, происходят именно в очерченную американскую торговую сессию, после которой вероятность резких скачков снижается. Это значит, что кроме чисто технических параметров, данная стратегия учитывает психологию рынка, а это очень важно. Именно психологический аспект чаще всего бывает решающим для совершения удачной сделки.
Еще одни несомненный плюс данной стратегии форекс, что при низкой активности рынка, цена просто уходит в сторону и сделок не совершается. А потому трейдер защищен от потерь на шумовом рыночном движении.
Очевиден тот факт, что на следующий день необходимо дожидаться новой американской сессии и делать новое построение - старое уже устарело и никуда не годится. Не смотря на свою кажущуюся простоту, эта стратегия реально действует, в чем смогли убедиться многие успешные трейдеры.


Видео


Теги:торговые стратегии форекс

Читайте также:
Комментарии
avatar