Типы ордеров на Форекс
28.12.2016 477 5.0 0

В торговле на Форекс используется восемь различных ордеров (или приказов). Что такое ордер? Ордер это приказ брокеру выставляемый в торговом терминале. Существуют ордера немедленного исполнения и отложенные ордера. Из названия понятно, что первые исполняются немедленно, а вторые спустя некоторое время (при выполнении определенных условий). Далеко не все трейдеры торгующие на Форекс используют все эти ордера на практике, но знать о них обязан каждый. Итак, поехали.


Первые два типа ордеров знакомы каждому, кто хоть раз торговал на Форекс, это ордера немедленного исполнения BUY (покупка) и SELL (продажа). Если вы хотите совершить покупку, то отправляете брокеру ордер BUY, и он немедленно покупает указанную валютную пару в указанном объёме по текущей рыночной цене. Ордер SELL отправляется брокеру, если вы хотите осуществить немедленную продажу по текущей цене.

 

Следующие два типа ордеров предназначены для закрытия позиций. Один из них закрывает позицию, предотвращая дальнейший убыток, а второй – закрывает позицию, забирая заработанную прибыль. Ордера эти называются STOP LOSS и TAKE PROFIT соответственно. (Выставляется очень просто с графика, наведите на линию ордера и удерживая левую кнопку мышки установите на нужный уровень.
Так как ордер на покупку что бы выставить STOP LOSS наведите курсор мыши на ордер и оттяните в низ, тоже самое с TAKE PROFIT только вверх.)


Сразу наглядный пример перевода ордера в безубыток БУ. Просто наводим курсор мышки на STOP LOSS и перетаскиваем за линию ордера. И видим что в случае если цена продолжит снижение ордер закроется в плюс 0.10

Остальные четыре типа ордеров относятся к группе отложенных. Это означает, что они исполняются не сразу после установки, а лишь при выполнении определенных условий.

Это ордера на отложенную покупку: BUY STOP и BUY LIMIT. И ордера на отложенную продажу: SELL STOP и SELL LIMIT.

 

Ордер BUY STOP устанавливается выше уровня текущей цены в расчете на то, что цена, достигнув уровня установки этого ордера (и открыв его) продолжит расти и дальше.


Ордер BUY LIMIT устанавливается ниже уровня текущей цены в расчете на то, что цена, опустившись до уровня установки этого ордера (и открыв его), развернется и пойдёт вверх.


Ордер SELL STOP устанавливается ниже уровня текущей цены в расчете на то, что цена, достигнув уровня установки этого ордера (и открыв его) продолжит снижаться и дальше.


Ордер SELL LIMIT устанавливается выше уровня текущей цены в расчете на то, что цена, поднявшись до уровня установки этого ордера (и открыв его), развернется и пойдёт вниз.


Теги:Типы ордеров

Читайте также:
Комментарии
avatar