Торговая система «Джанконе»
23.12.2016 181 5.0 0

Стратегия «Джанконе Форекс» является одной из наиболее интересных и привлекательных, и все благодаря тому, что основана она на одном принципе – price action, в переводе с английского – «поведение цены». «Джанконе Форекс» — стратегия, основанная на пин-барах, впервые она появилась на форуме Forex Factory, тогда ее опубликовал автор под ником Джанконе, в честь которого и была впоследствии названа данная стратегия.

В разговоре о торговой системе «Джанконе» нельзя не упомянуть известную сказку о Пиноккио, так как, зная, что она имеет непосредственное отношение к стратегии, понять ее можно гораздо быстрее. Слово «пин» – это как раз сокращение от имени Пиноккио, именно оно лежит в основе данной торговой системы. Когда цена обманывает, «длинный нос», который еще называют «хвост» или «тень», указывает на это: если пин вытягивается вверх, это и означает, что цена на данный момент обманывает, и вверх она не пойдет, так как закрепиться у нее не получилось. В торговле пин-барами большое значение имеет возвращение цены в показатели предшествующего бара, где она и закрывается. При этом он, бар, который был ранее, также не должен выйти за пределы пина. Довольно неплохо работают пины в случае «протыкания» их «носом» важных сопротивлений – у идеального пина всегда маленькое «тело» и длинный «нос».



Стратегия «Джанконе Форекс» была разработана специально для пятиминутного графика со следующими настройками:

  • индикатор RSI(6), который будет использован исключительно с целью нахождения дивергенции;
  • индикатор Bolinger Bands (18, 2), который не только показывает тренд на рынке Форекс, но и используется в случаях нахождения цены в ренже, в этом случае появляется возможность торговли пин-баром от его границ в соответствии с торговой системой «Джанконе Форекс»;
  • индикаторы SМА 50 и ЕМА 21, показывающие уровни поддержки и динамического сопротивления, визуально показывая скорость тренда.

Стратегия «Джанконе Форекс» показала неплохие результаты на следующих парах:

  • EUR/USD;
  • GBP/USD;
  • USD/JPY;
  • EUR/JPY.

После установки индикаторов на пятиминутном графике можно ждать сигналов на открытых позициях. Какими они должны быть?

В первую очередь, это должен быть четкий тренд, расширенные границы индикатора Bolinger Bands плюс неплохой угол падения и роста средних, при этом вершины и впадины цены должны быть выше, когда мы имеем дело с восходящим трендом, и ниже – при нисходящем. Далее наступает период ожидания пин-бара от 21 средней скользящей, при условии наличия в этом случае дивергенции данный сигнал можно считать поистине идеальным.

Вторым вариантом является открытие сделки против тренда, для чего необходимо обязательно иметь дивергенцию. Для этого необходимо дождаться, когда против тренда на линии индикатора Bolinger Bands появится пин, и при наличии дивергенции можно смело открывать сделку до 21 средней скользящей.

Тейк-профит

При выборе сигнала номер два, в условиях которого торговля на Форекс осуществляется против тренда, профит можно забрать на 21МА. В условиях работы по тренду вариантов может быть уже несколько, например, можно тралить позицию или установить фиксированный профит +15 пунктов, также возможен вариант закрытия сделки на ближайшем уровне поддержки или сопротивления.

Стоп-лосс

В качестве неплохого места для установки стопа можно выбрать верхнюю либо нижнюю границу пина плюс несколько пунктов либо спрятать стоп за ближайшим уровнем поддержки или сопротивления.

Также не следует забывать о переводе позиции в безубыток, соблюдая при этом общепринятые правила менеджмента.


Теги:торговая система на М5

Читайте также:
Комментарии
avatar