Торговая система « Скальпирование»
21.12.2016 197 5.0 0

Торговая система «Скальпирование» представляет собой определенный вид торговли на Форекс, быстро развивающийся и динамичный.

Торги при скальпировании производятся при помощи кратковременных точечных ударов, при этом сделки удерживаются на рынке периодами от нескольких секунд до нескольких минут. В основе данной торговой системы лежит цель – уловить малое количество пунктов максимально возможное количество раз – тем самым трейдер получает возможность избежать при торговле на Форекс высокого уровня риска, который практически неизбежен в условиях долгосрочной торговли. Ее риск заключается в том, что рынок предоставляет долгосрочный период для осуществления маневров, а долго открытая позиция в один момент может обратиться из прибыли в убыток или даже вообще «сожрать» весь депозит полностью.

Скальпирование требует от трейдера максимально острого, повышенного внимания, высокой скорости принятия решения и бдительности. Преимуществом является отсутствие необходимости постоянно находиться перед монитором компьютера, время для работы может быть выбрано, составляя определенный и четкий график работы трейдера.



Торговая система «Скальпирование» отлично подойдет для людей, которые на протяжении длительного срока готовы собирать невысокую, но стабильную прибыль, одновременно аккумулируя ее в рост депозита и существенный профит. Однако нужно учесть и тот факт, что такая стратегия не может подойти тем, кто желает обогатиться быстро и сразу или настроен на обязательный выигрыш от каждой сделки и крайне болезненно воспринимает возможность убытков.

Стратегия «Скальпирование» подходит трейдеру в том случае, если:

  • он предпочитает быстро торговать на волатильности;
  • он вполне может сосредоточить собственное внимание сразу на нескольких графиках и не снижать его на протяжении пары часов;
  • он является человеком нетерпеливым, который не имеет достаточно времени на длительное ожидание торгов;
  • он умеет оперативно мыслить и принимать грамотные решения независимо от постоянно меняющихся условий — это приходит с опытом;
  • у него очень быстрая реакция, к примеру, отточенная при игре в Counter Strike.

«Скальпирование» вряд ли подойдет тем людям, которые:

  • склонны к стрессам в условиях постоянно изменяющейся реальности;
  • не имеют возможности уделять несколько часов пристальному наблюдению за графиками;
  • предпочитают провести всего 2-3 сделки в неделю, но с максимальным результатом;
  • любят заниматься анализом общей рыночной картины либо проводить время за фундаментальным анализом.

Тем, кто решил торговать по системе «Скальпирование», можно дать несколько полезных советов.

  1. Торговля исключительно мажорными парами, которые отличаются узкими спрэдами при высоких объемах торгов. В этом случае спрэд играет важную роль, так как заходить на рынок придется очень часто.
  2. Торговля должна осуществляться только в наиболее оживленное время – днем, примерно с 12 до 21 по Москве.
  3. Лучше торговать на фиксированных спрэдах, что позволит трейдеру избавиться от излишних расходов, которые могут повлечь за собой частые входы на рынок.
  4. Изначально лучше всего сфокусироваться только на одной паре, в этом случае скальпирование будет проходить более интенсивно, а значит, у трейдера будет гораздо больше шансов на успех.
  5. Необходимо убедиться в доскональном владении всеми основами управления капиталом. Этот совет актуален для торговли любого вида, особенно, если в течение дня проводится много сделок, что позволит обеспечить неплохую практику при управлении собственными деньгами .

Теги:форекс стратегии

Читайте также:
Комментарии
avatar