Торговая система «Забиваем гвозди»
18.12.2016 400 5.0 0

Причин того, что торговля на Форекс привлекает на данный момент все больше трейдеров, можно насчитать несколько. В первую очередь это возможность почувствовать, каково это – когда разум побеждает теорию вероятности. Кроме того, торговля на Форекс является еще и неплохой и очень увлекательной работой, связанной с анализом графиков и прогнозированием будущих движений цен. Также для определенной категории людей торговля на Форекс является возможностью хорошего заработка и исполнения давних желаний.

Однако начинающие трейдеры должны знать о том, что возможность сколотить на Форексе неплохое состояние подразумевает наличие определенных знаний и, конечно, проверенной торговой стратегии. Одной из таких можно назвать торговую систему «Забиваем гвозди».

Торговая система «Забиваем гвозди» представляет собой своеобразную систему-индикатор. Конечно, можно говорить о том, что стратегий, подобных этой, и так предостаточно, однако именно система «Забиваем гвозди» имеет определенные особенности, к которым относятся, в первую очередь, универсальность, во вторую – неплохая сбалансированность.

Торговая система «Забиваем гвозди»

Универсальность торговой системы «Забиваем гвозди» проявляется в возможности применять ее для трейдинга независимо от интервалов времени и используемой валютной пары. Использование же индикаторов, которые в составе системы дополняют друг друга, позволяет обеспечить более сбалансированные торговые правила.

Для того, чтобы осуществлять торговлю в соответствии со стратегией «Забиваем гвозди», необходимо произвести определенные приготовления .

    Когда открывается график для любой валютной пары, лучше всего будет выбрать именно ту, которая имеет возможность сильных трендов и наименьший спрэд. Больше всего подойдут такие валютные пары, как EUR/USD и GBP/USD. В качестве типа графика выбираются непременно японские свечи, таймфрейм подойдет любой, однако лучше выбрать все-таки покрупнее, начиная с H1.
    Вторым шагом является добавление индикаторов на график. Все они имеют стандартный вид, кроме того, применяются с теми параметрами, которые уже установлены по умолчанию.

Далее добавляем на график индикаторы. Они все стандартные, и к тому же используются с параметрами, установленными по умолчанию -

- Parabolic SAR (параболическая система);

- Accelerator Oscillator (осциллятор ускорения Билла Вильямса);

- Awesome Oscillator (его же «волшебный» осциллятор).

Должно получиться аналогично рисунке


После того, как все необходимые «инструменты» будут «готовы», можно начинать «забивать гвозди».

Торговля по системе «Забиваем гвозди» производится на покупку, для того чтобы совершать сделки в обратном направлении, необходимо использовать противоположные действия.

    В первую очередь добиваемся сигналов от индикаторов, которые подаются в том случае, когда на обоих осцилляторах сформированы бары зеленого цвета, при этом маркер параболика располагается обязательно под текущей свечой. При этом сигналы, подаваемые всеми тремя индикаторами, должны возникнуть в одно и то же время. Та свеча, под которой это случилось, и носит название «гвоздь».
    Далее определившийся «гвоздь» необходимо «забить». После того, как вы обнаружите, что свеча-гвоздь сформирована окончательно, можно входить на рынок и открывать сделку на покупку.
    Как и во всех остальных случаях, в качестве подстраховки устанавливается стоп-лосс, располагаемый под свечой-гвоздем на 30 пунктов ниже ее минимальной стоимости.
    Если говорить о тейк-профите, то здесь можно рассматривать такие варианты, как:

    Фиксированный тейк-профит, расположенный на 30-50 пунктов выше той точки, которая обозначает вход на рынок.
    Использование трейлинг-стопа.
    В случае появления обратных сигналов, когда параболик располагается над свечой, а бары осцилляторов окрашены в красный цвет, необходимо выйти с рынка. Соблюдение правил дает гарантию получения прибыли.


Теги:торговая система

Читайте также:
Комментарии
avatar