Универсальная стратегия Форекс
23.12.2016 205 5.0 0

Одной из популярных стратегий, применяемых для торговли на Форексе, является, так называемая, универсальная, которая отличается принципиальной простотой. Применять ее вполне возможно на любом из временных отрезков при условии, что он составит не менее пяти минут на любой валютной паре. Сигналы данной системы базируются на трех основных индикаторах, в качестве которых выступают супертренд, точка незадержки и средний показатель цены ЕМА.

Для того чтобы приступить к заключению сделок, в идеале нужно подобрать такой дилинговый центр, в основе функционирования которого лежит платформа Metatrader 4. И уже после этого можно выставлять форекс-индикаторы следующих назначений на график выбранной валюты:

  1. индикатор торговли на Форекс Supertrend – супертренд;
  2. индикатор торговли на Форекс Nonlagdot – точка незадержки;
  3. среднее экспоненциальное значение цены с учетом периода 300 – ЕМА, которая обеспечивает возможность определения направления тренда, исключительно с учетом направления этой средней необходимо выходить на рынок.

Скачать одни файлом

рабочие стратегии форекс


Покупать можно в том случае, когда цвет точки индикатора nonlagdot поменялся с красного на синий. В то же время, точки nonlagdot могут располагаться выше, чем линия supertrend, цвет которой в тот момент должен смениться на зеленый. Открывается позиция в соответствии с «отложкой», выставленной на высшей точке экстремума цены, которая складывается после первого отката вниз. Другими словами, необходимо ждать того момента, когда верхнее пиковое положение будет пробито, тогда можно будет покупать. Однако в тех случаях, кода уровень самого верхнего пикового положения не пробивается ценой, входить на рынок не следует вовсе. После того, как будет образован новый верхний пик, ордер отправляется на эту же точку, но только при условии, что цвет supertrend или nonlagdot изменится на красный, ордер должен быть отменен.

К продажам можно приступать в том случае, когда цвет точки идентификатора nonlagdot меняется с синего на красный, одновременно с этим точки nonlagdot должны располагаться под красной линией supertrend. Позиция может быть открыта по «отложке», выставленной на нижней точке пикового положения рынка, полученной непосредственно после первого отката вверх. То есть, в подобном случае необходимо дождаться того, когда произойдет пробитие цены экстремума вниз – только тогда можно начинать продажи. Если же цвет supertrend или nonlagdot становится зеленым, то входить на рынок не следует вовсе.

Вхождение на рынок Форекс не рекомендуется в том случае, если не выставлены отложенные ордера, выставление которых осуществляется при условии спреда и дополнительных трех пунктов .

Общие правила для покупки либо продажи на рынке Форекс

Отложенные на покупку/продажу ордера могут быть расположены только после формирования отката, когда свеча закрывается медвежьей/бычьей, другими словами, если цена закрытия свечи размещена ниже цены, на которой эта свеча была открыта, либо наоборот. Отложенные ордера должны быть расположены на максимуме восходящего движения при учете двух или трех пунктов и спреда.

Тейк-профит не проставляется, а прибыль фиксируется в том случае, если:

  • цена касается линии Supertrend;
  • цвет линии Supertrend изменяется;
  • цена касается первого уровня коррекции Фибоначчи, который выстраивается в начале направления рынка, начиная от точки его пикового положения и заканчивая противоположным текущим пиковым положением.

Другими словами, если речь идет о продаже, то от верхней точки и до нижней, если же речь идет о покупке – от нижней точки до верхней. Веер Фибоначчи выстраивается в соответствии с определенными правилами, учитывая которые, главное — не перепутать, что рисовать его необходимо не от точки входа на рынок Форекс, а от точки разворота в начале движения или тренда – вниз или вверх. В качестве уровня для выхода устанавливается наиболее близкая к уровню коррекции Фибоначчи текущая цена. Именно по этой линии ордер передвигается из рынка Форекс на выход, исключительно по направлению увеличения прибыли по позиции.

Также необходимо обратить внимание на следующие вещи.

  • Если цвет одного из индикаторов Nonlagdot или Supertrend изменился, то все «Отложки» необходимо удалить.
  • В случае, когда соблюдены все требования для выставления ордеров, но при этом цена уже успела пройти несколько пунктов после того, как были окончательно утверждены сигналы без формирования откатной свечи, то на рынок в любом случае заходить не следует. Вместо этого лучше просто дождаться новых сигналов, что связано с высокой вероятностью закрытия сделки в соответствии со стоп-лоссом, который должен быть выставлен ниже линии Supertrend или же ниже ближайшего ярко выраженного минимума.

Теги:Универсальная стратегия Форекс

Читайте также:
Комментарии
avatar